今天是

达州局召开环保工作专题会

    2017-08-22

   

  821日,达州市邮政管理局召开环保工作会,传达了省、市边督边改提高环保整改质量电视电话会精神,学习了有关做好中央环保督察迎检工作的文件内容,进一步强调抓好全市邮政行业环保工作。市邮政管理局全体干部职工、市快递行业协会、部分重点品牌企业负责人参加会议。

  会议指出,全行业要把迎接环保督察作为当前一项最重要的政治任务,以高度负责的态度,切实强化迎检思想认识,全力配合好中央环保督察。

  会议强调以中央环保督察组下沉达州检查为契机,切实推动邮政行业环保工作有效开展。一是高度重视,把环保督察工作作为当前全部工作的核心、重点,成立邮政业环保问题督查组,将环境保护和行业监管同部署同检查同落实同追责,企业主要负责人亲自抓环保工作,及时报送相关信息。二是明确职责,突出“绿色邮政”理念,大力推进绿色包装,加大新能源运输工具的使用,妥善回收邮、快件垃圾,规范处理场地,保持运输工具清洁卫生,严格遵守交通规则和秩序。三是主动整改,积极查找问题,关注媒体舆论动向,主动整改交办事项。四是追责到底,发生严重污染环境的,对群众反映强烈的,对交办件整顿不力的,一律严肃追责。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China