今天是

达州局召开邮政普遍服务新标准贯标推进会暨第四季度政企联席会议

    2017-12-05
  日,达州市邮政管理局组织召开邮政普遍服务新标准贯标推进会暨第四季度政企联席会议,进一步贯彻落实邮政普遍服务新标准的要求,总结工作经验,加快工作进展。中国邮政集团达州市分公司及各县(市、区)公司主要领导、普遍服务分管领导、部门负责人及工作人员,共计35人参加此次会议。

  会议解读了新标准的起草背景、修订过程、修订原则、修改内容、重点条款,要求邮政企业要做好新标准的培训工作,建立健全新标准的考核机制。通报了普遍服务交叉检查情况及全市各县(市、区)邮政企业实名收寄系统使用情况。

  会议要求,邮政企业立即按照普遍服务标准达标专项行动相关规定和要求全面开展自查自纠,对发现的问题及时进行整改。1231日后,邮政管理部门将开展一次专项检查,对发现的违法违规行为从严从重处罚。

  参会人员围绕"找差距、补短板、促进度、强质量"作了交流发言市邮政公司总经理贺伟表示将积极整改普遍服务交叉检查中存在的问题,严格落实普遍服务法定职责和“三个100%”制度,并将普遍服务新标准达标情况和实名收寄系统使用情况纳入对各县级邮政公司一把手的年度考核内容。

  达州局党组书记、局长何峰同志出席会议并讲话,肯定了本次联席会议取得的成效,要求邮政企业提高政治站位,强化政治责任,履行政治担当,严明政治纪律,彰显政治绩效,以强烈的政治使命感全面推进新标准的落实工作,管局和企业各司其职,各尽其责,共同推动我市邮政普遍服务质量,不断提高群众用邮满意度。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China