今天是

学习贯彻总书记讲话 筑牢“绿色邮政”理念

    2018-05-22

  全国生态环境保护大会18日至19日召开后,达州市邮政管理局迅速传达会议精神,组织学习贯彻习近平总书记重要讲话

  “生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计;生态兴则文明兴,生态衰则文明衰;绿水青山就是金山银山;良好生态环境是最普惠的民生福祉;用最严格制度最严密法治保护生态环境。”习近平总书记关于生态环境保护的这些金句,给干部职工留下了深刻印象,牢固树立了打好环境保护攻坚战的意识。

  达州局分析认为,近年来,达州邮政行业业务量迅猛发展,对环境的影响也不断扩大,突出表现在:邮政、快递企业环保意识不浓;处理场地、营业网点标准化建设投入不够,脏乱差现象严重;塑料袋、胶带等难以降解的包装物料的消耗对环境污染较大。

  达州局表示,将认真贯彻总书记讲话精神,严格落实国家局部署,大力倡导绿色邮政发展理念,培育全行业环保意识,引导企业主动承担社会责任,重点推进邮政业绿色包装,加强新能源投入使用,配合有关部门做好包装物料垃圾回收处理工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China