今天是

达州局召开全市邮政、快递企业《快递暂行条例》培训会

    2018-05-31

  5月30日下午,为进一步加强《快递暂行条例》宣贯工作,达州市邮政管理局组织召开《快递暂行条例》培训会。机关全体干部职工,市邮政公司和全市快递企业及市级以上快递企业直营分支机构负责人共70余人参加会议。

  会议全面解读了《快递暂行条例》的具体内容,涵盖发展保障、经营主体、快递服务、快递安全、监督检查及法律责任等六大板块,尤其侧重于讲解与法律法规相关的重难点。

  会议要求各寄递企业要切实抓好本企业《快递暂行条例》的学习、培训、宣传工作,自觉遵循相关法律条款;不断完善咨询、投诉、损失赔偿等服务制度,切实维护用户合法权益;严格落实收寄验视和实名收寄、安全检查制度,采取有效措施保护用户信息安全。

  参会的不少企业负责人表示,不仅要学法知法,懂法用法,更要守法护法,以条例出台为契机,加快提高企业自身竞争力,营造出公平竞争,守法诚信的寄递市场环境

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China