今天是

达州局开展寄递渠道安全生产专项整治行动

    2018-06-14

  为进一步贯彻落实省委省政府、市委市政府领导近期关于安全生产的重要指示批示精神,强化安全生产红线意识,遏制重特大事故发生,达州市邮政管理局决定开展寄递渠道安全生产专项整治行动。

  达州局制定了《寄递渠道安全生产专项整治行动方案》,成立寄递渠道安全生产专项整治工作领导小组。要求各企业严格落实安全生产主体责任,强化预防和源头治理,全面排查整治安全隐患,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。深入开展安全隐患自查整改工作,全面排查安全隐患,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,列出隐患清单,建立问题台账,制订整改方案,落实整改责任、措施、资金、时限,确保排查不留死角、整改不留隐患。

  集中整治活动将持续到2018年底结束。在督促企业全面自查整改的基础上,达州局将派出执法人员开展拉网式排查,针对检查发现的安全隐患和问题,将明确提出处理意见;对隐患治理不力、存在重大隐患的企业,将从严进行处理直至依法停业整顿,并跟踪督查整改落实情况,必须经过我局验收后方可恢复生产经营;对严重违法的邮政、快递企业及分支机构,一律按法律法规予以坚决处罚。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China