今天是

达州发行“元九登高”首套个性化邮票

    2018-03-06

  元九登高节是四川达州的地方传统节日,是四川十大地方名节。每年正月初九,达州市民倾城出游,无论男女老少,都步行到山顶登高远眺,祈福新春。为传扬登高文化,纪念唐代大诗人元稹,达州邮政举办了以“红色文化”、“历史人文”、“经济发展”为主线的“元九”主题集邮作品展,并正式发行“元九登高”首套个性化邮票和纪念封。

 此套“元九登高节”个性化邮票采用八枚板式,以元稹为主题,整体风格古色古香,版面左边边饰部分是元稹的简介及与达州的渊源,8枚主图邮票采用2007年发行的《太阳神鸟》,面值1.20元,附图图片则由达州知名摄影家拍摄的元九登高摄影作品和书画家绘制的元稹个人绘画作品组成。首发的“元九登高”个性化邮票仅500版、纪念封1000枚,今日“元九”登高,邮政工作人员还将免费为市民朋友加盖元稹纪念邮戳和元九登高纪念邮戳。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China