今天是

达州召开2018年邮政普服工作推进会

    2018-05-14

  近日,达州市邮政管理局组织召开全市2018年邮政普遍服务工作推进会,探讨进一步推进全市普遍服务工作开展的措施。机关全体干部职工,市邮政公司总经理、副总经理、部门负责人和县(市、区)邮政公司参加会议。 

  会议通报了2018年一季度全省邮政普遍服务监督管理情况和达州局前期“双随机”检查、机要通信检查中发现的问题。会上,市邮政公司各部门和县(市、区)邮政公司对目前工作现状、存在问题和下一步工作打算做了汇报。

  市邮政公司负责人要求各县公司、各部门要高度重视普服工作,做好汇兑登记、严格执行信箱开取时间、完善各类章戳、严格按规定处理无着邮件、加强从业人员培训、保障收寄安全等,同时要高度重视投递工作和机要工作。

  会议认为,此次会议形成的共识丰富,查找的差距客观,工作的思路清晰,探讨的举措有力。邮政公司要主动适应需求、主动接受监督,邮政管理局要主动依法监督,双方要主动交流信息,主动反馈情况。达州市邮政管理局要求,下一步,邮政企业要做到安全生产无懈可击、发展绩效大幅提升、行业稳定牢不可破、同频共振再创佳绩,要思考如何做到普服新标准的落地生根,对于反复出现问题整改不力的,将坚决查处。

  会议还讨论了统计工作和实名收寄信息系统使用等问题。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China