今天是

达州局传达学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

    2018-05-28

  日前,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称“《意见》”),为结合实际认真贯彻落实好《意见》精神,达州市邮政管理局召开会议,专题学习传达《意见》精神局党组书记、局长何峰主持会议,机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》提出一要大力教育引导干部担当作为、干事创业,二要鲜明树立重实干重实绩的用人导向,三要充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,四要切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,五要着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,六要满怀热情关心关爱干部,七要凝聚形成创新创业的强大合力。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

  会议强调,要将《意见》结合实际做好工作全局要为干事创业的同志营造良好的氛围;要通过政治激励、荣誉激励、待遇激励和组织关怀、工作关怀、人文关怀对干事创业的同志予以激励关怀;要对能守住底线又积极干事创业的同志多一些宽容和包容;要为干事创业的同志提供政治、纪律、工作上的多重保障。

  参会同志一致认为,《意见》以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,提出了很多让基层干部深受感动、备受鼓舞的措施,今后将一如既往地踏实工作,不断激发干事创业热情。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China