今天是

群众反映寄递安全违规达州局迅速回应消除“灯下黑”猜疑

    2017-08-22

  近日,达州市邮政管理局接到上级交办的群众举报:某快递企业收寄快件过程中,未严格落实身份证实名制和过机安检制度,甚至邮政管理部门办公楼下网点也存在实名寄递不到位的情况。市委领导就该群众举报作出了指示,要求认真调查处理,防止“灯下黑”。

  为切实维护群众权益,保障寄递行业安全,消除不良影响,达州局快速反应,立即召开办公会,分析举报内容,安排调查核实。调查组首先梳理局长信箱、公众留言、群众信访、用户申诉、上级转办等,并核实以往的现场检查记录,未接到有关该网点实名制落实不到位的群众反映,检查记录也没有发现未进行实名收寄的情况。随后,调查组连续两天对该快递公司处理中心、举报网点进行了全面检查。

  调查结果显示:举报网点严格执行了实名收寄制度,但快件处理场所执行过机安检时未安排具备专门技术和技能的人员对邮件、快件进行安全检查,针对该问题,已下发整改通知书。达州局党组对调查报告集中研究后,迅速向有关部门、市委领导进行了反馈、汇报,得到充分肯定,并通过一定方式在行业内部进行通报,以快速行动彰显监管部门履职尽责惩治违规的决心,以铁的事实挽回监管部门纵容不法的恶劣影响。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China