今天是

达州召开全市邮政业警示教育暨2017年快递旺季服务保障工作会

    2017-11-07

 

   116日,达州市邮政管理局召开旺季服务保障工作会议,对2017年全市快递业务旺季服务保障工作进行全面动员和部署。局机关干部职工、快递行业协会、邮政及快递企业主要负责人参加会议。

  会议指出,今年的旺季服务保障工作,是继我市圆满完成十九大寄递渠道安全保障工作后,迎来的又一项重要任务,各企业要全面认清2017年快递业务旺季形势,未雨绸缪,精心准备,确保旺季安全平稳运行。

  会议强调,全市邮政行业要以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)、“四严防”(严防敌对势力和极端分子通过寄递渠道实施暴恐活动危害国家安全和公共安全,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为危及社会安全,严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,严防行业内部发生重大群体性事件和安全生产责任事故)为目标,坚持服务与安全并重,全力保障旺季平稳运行。一是强化备战预案,健全组织领导。建立应急预案、成立应急小组,组织旺季服务保障工作,切实做到“有备无患”。二是强化应急管理,畅通投诉渠道。各企业要及时发现网点、分拣场所异常情况,妥善应对各种突发问题。要做好人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备。认真关注消费者申诉、投诉情况,及时进行协商处理,做好投诉处理工作。三是强化舆情关注,营造良好氛围。配合邮政管理局做好舆情应对,回应社会关切,传递行业旺季服务保障工作正能量。四是强化安全保障,全力防范风险。要认真执行“三项制度”,做到开箱验视不留一处死角、实名寄递不留一丝空挡、过机安检不留一件隐患。对安全制度执行不到位、存在重大安全隐患的企业,坚持“零容忍”,依法严厉查处。五是发挥协会功能,做好服务支撑。快递行业协会要引导重点企业对派送压力较大的地区适当增加派送补贴,采取适当措施加强县域地区服务网络稳定性,加强现场指导。

  会议同时对2017年前三季度全市邮政业案件查处情况和申诉处理情况进行了通报,围绕典型案例深刻剖析,对各企业开展了一次警示教育。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China