今天是

关于开展达州市快递市场经营许可专项整治行动的通告

    2018-06-01

为进一步加强寄递渠道监督管理,严格规范快递经营主体资格和经营行为,打击和取缔无证经营快递业务的企业及营业网点,防范化解安全风险隐患,营造“规范管理、公平竞争、诚信守法”的快递市场经营环境,切实维护企业及消费者合法权益,经达州市邮政管理局办公会研究决定,在全市辖区内集中开展快递市场经营许可专项整治行动,现通告如下:

一、整治内容。一是未取得快递业务经营许可经营快递业务。二是快递企业申请快递业务经营许可时,申请人隐瞒真实情况,弄虚作假,骗取经营许可。三是快递企业企业名称、企业类型、股权关系、注册资本、经营范围、经营地域和分支机构等事项发生变更,未按规定办理变更手续。四是快递企业设立分支机构、合并、分立,未向邮政管理部门备案。五是快递企业及分支机构停止经营或暂停快递服务,未按规定向社会公告并向邮政管理部门报告或者未依法妥善处理尚未投递的快件。

二、监督方式。为保障消费者的合法权益,敬请广大消费者理解、支持和配合,到合法的快递营业网点寄递物品;任何单位和个人发现未经许可经营快递业务的,均可向达州市邮政管理局举报(举报电话0818-2830259、15281850111)。

三、专项整治行动从2018年5月30日起至8月31日止。

特此通告

 

                                               

达州市邮政管理局

                                   2018年5月30日

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China